滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2015-12-07

12月7日张茂中被中山市紫马岭派出所以涉嫌扰乱社会公共秩序传唤记要

上午十点多中山市紫马岭派出所的邓俊元,带着两个警察来到我的住所,说接到国宝李建的指令要带我去派出所说几句。
我就要对方出示《传唤证》,他说口头传唤,我坚持要书面法律文书,没有看到就不会跟他走。他说你不去我们就强制带你去,接下来他们就要用手铐拷我。我奋力挣扎,并大声叫喊警察非法执法。他们将我反拷着挟持到门外的警车上,我一边反抗一边叫喊,引来很多观众。
去到派出所,那两个警察将我的钱、钥匙从衣袋里搜出来,并要解我的皮带,但解不开。半个小时后,邓俊元进来说要对我进行“涉嫌扰乱社会公共秩序”进行做笔录,我就反问他,我在自己家里“扰乱社会公共秩序”?我说你们这叫做非法绑架,不会配合你做任何笔录!

邓俊元说,你不说就写你沉默,我说你们爱怎样写不关我的事,并同时告知他,我不会说什么也绝对别指望我签名之类的。他说你如果有机会出去,你可以去告我违法。我心里想,什么节奏,计划对我终身监禁?还是想不声不响地把我弄死?
直到下午两点五十左右(他们说闲话话时知道那个时间),公安局来了两个人,一个姓方,一个姓唐,并拿出警官证晃了一下,他们之前都见过一面,但不知道姓名。

我说,你们找我来究竟什么事,就直说吧。方姓(可能是国宝)的对我说,你是不是在网上搞什么演讲?什么时候,在哪里举行?我说这与你们抓我来的主题不符,这怎么扰乱社会秩序了?他说他是负责思想的,这个属于他管辖的范围。他拿出一张上面打印有我们在那里进行视频演讲交流的内容,说一句将纸上印有那句话的给我看,其他都摺起来不让我看。他说“你们怎么‘敢想、敢说、敢担当’?那我们来赌一把,我就敢将你关押30天甚至更久”。
我说,“你们做事一直都是无法无天,想怎么做就怎么做的,还有什么不敢的”?后来和他争论了一会双方都没有结果,我也同样拒绝在他们所谓的笔录上签名。他们出去之后,我心想,原来是这个事情啊,还以为什么大不了的事情。当时以为是关注广州开庭及去银河园的事情和网上的各个方面的事情一起弄我,要将我致之死地。看来他们也就这两把刷子,还以为非弄死我不可呢。

到了四点半左右,估计他们开会之后,方姓警官对我说:“给你两条路走,要么你离开中山,要么我们强制你全家搬离中山,你选择哪条路”?
我说:“凭什么?以什么理由”?
他说:“不需要理由,你也知道我们做事不需要理由”。
考虑到家人的安全及警察们的一贯做事作风,我说这样吧,就算我离开也要来看下家人啊,他就说最给我人情,来中山和离开要打电话告知,并要我发誓保证。我说尽量不难为他们的工作,但我不会向你们发誓承诺什么,我已经有随便你们怎么做的思想准备。
最后他们补办了《传唤证》叫我离开。

张茂中,2015年12月7日