滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2015-12-12

武汉市教育局一纸通知为万达集团敛财1.3亿——评武汉市教育局变了味的”社会实践活动”

(2015.12.12 权利运动来稿刊登)近日,武汉市教育局通过全市的953所中小学向在校的75万中小学生家长们发了一封所谓的“致家长信”,信中以“全面贯彻党的教育方针、开展社会实践活动”为理由,以①”将社会实践活动纳入综合素质评价、记入学生档案”。②不愿意参加的学生回家温习功课,孩子的安全由家长自己负责为要挟,变相强迫全市75万中小学生掏180元看一场天价电影!难道“贯彻党的教育方针,全面实施素质教育”就是让孩子掏钱看天价电影?依我看,看一场天价电影不一定能提高孩子们的素质,为万达集团敛财1.3亿倒是真的!

 武汉作为一个中部城市,房价贵物价高,而职工工资和人均收入均远远落后于发达地区,没有几个家庭愿意掏六斤排骨的钱去看一场电影,对于那些经济不宽裕的家庭来说,武汉市教育局此举无异于——蚂蚁腿上刮肉,蜜蜂身上吸血!
 社会实践活动有多种形式,比如到儿童福利、敬老院慰问、校园清洁绿化等等……武汉市教育局为什么非要搞这种劳民伤财、家长们怨声载道的“社会实践活动”呢?
 据调查,武汉市教育局近年来几乎每年都开展了类似的天价“社会实践活动”,每次活动都选定在一些收费昂贵的娱乐场所(去年到儿童乐园玩一天收费170元),每次活动动辄收费一两亿,除了为一些商业巨头聚敛暴利外,孩子们学到了什么?武汉市教育局领导的目的动机何在?这里有没有利益勾结和腐败?这就需要有关部门细致深入的调查了!
 武汉市民 胡新成 2015.12.10