滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2015-12-14

中国人权观察紧急呼吁当局立即释放因声援浦志强律师而被强行带往警局的正义公民

‌今晨现场要求当局无罪释放浦志强呼声,一浪一浪高过一浪。目前已有17名抗议者已被国保、警察压倒抓进大巴,现已被送往方庄派出所。其中有河北公民张占、辽宁公民王素娥、访民侯敏玲等。
‌上海公民程玉兰手捧准备送给女友浦志强夫人的鲜花以表敬意,结果刚从法院马路对过走过来,就被便衣国保喝问:“花是送给谁的!”,没等她回答,就说不管送给谁,这儿不许带花,随即抢走。为了不影响进法庭正常旁听,程玉兰未过多争辩,但得知确实不能行驶正当公民监督庭审现场时,她毅然和大家一起举牌、呐喊抗议!
‌现场围观大概有数百人,除人权律师、公民、访民,国内记者还有数百名警察、国保和特务。在抗议民众还没有被激愤之前,徐秦就听到无数便衣在人群中指认:他(她)是访民,抓住他,随即被指认的访民就会被强行带走。
‌中国人权观察员  徐秦  2015年12月14日