滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2015-12-09

温州市河南商会副会长王占领回乡投资办校被违法强制拆

(2015.12.09 权利运动来稿刊登)我经过招商部门回乡投资办校,建房并经过国土部门全程指导监督,学校却被违法强制拆除,导致我投资共300多万元血本无归.家破人亡的境地!如今还是不是法治时代?政府还讲不讲诚信?
 我是温州市.河南商会副会长.王占领。于2014年10月份由商会秘书处联系到河南省.直管县办公室,再由直管县办公室介绍到鹿邑县招商局,后经招商部门牵线引见安排到鹿邑县.观堂镇政府。
 建校选址地点为:观堂镇.白庙行政村.李楼村南一处停办多年的废弃砖窑厂.整体一块大坑.平均深度3米左右。(详看下图1)
后经鹿邑县.国土局.观堂镇土管所.所长现场堪查指导后说:这叫废弃地整合利用.建校公益性事业.可以边建.边完善手续,后来国土局监察队.队长又亲临现场指导工作。
 由于轻信了当地政府.于2015年农历2月12日开始动工填土.建房。经过半年的努力,房屋封顶竣工.接下来.校园绿化.整理操场.水电安装.预定校车等一系列教学器材.陆续投资了三百多万元。建房前.并缴纳了建房耕地占用税和土地调整变更手续的费用。(见下图2)
 到2015年6月份被他人网上举报为〞非法占用耕地30亩〞省国土部门责令停工.建议整改拆除,由于县.镇两级政府力求自保.向省国土厅汇报:此处建校.政府部门无人知晓!为了推卸责任.县国土局.观堂镇政府让国土所.所长做了假材料上报国土厅。上报材料说:他们巡查当中.发现我建校,曾经通知我六次让停工,并做了时间不同六次停工通知单.在我不知道的情况下.让我工地看管人代签我的名字,并按上指印.一次性签完后说:〞没事.只是走走过程〞。
 后来,房屋要拆.我问手续的事.所长说:早已上报国土厅.过几天就好!还在欺骗我。于2015年9月23号和10月23号一个月内分别进行两次强拆。国土局.镇政府.组织几百人(包括雇用的社全闲杂人员.见下图3)
对我学校进行拆除.疯狂扫荡.移为平地,房屋拆除后.把别人的大型升降机和校园水泥路.绿化树.全部用挖机毁掉.包括院内一个狗笼子也用挖机拍扁.尊敬的政府领导这是拆违建吗?这是一种什么样的性质?拆迁前.没下任何通知.不公告.不走任何法律程序,现在法治时代.还有没有法律的存在?政府部门某领导知法.犯法.有没有把法律放在眼里?
 后来学校被拆.我多次找政府理论,由于当时省巡视组驻鹿邑巡查,政府某领导怕我告状.揭发.找人与我协商调解.并签下两次赔偿协议,(见图4)
后来拖到省巡视组走后.政府失信变褂.出尔反尔.至今没给任何赔尝。政府派出代表协调人:(县人大代表:王振兰..国土所.所长:李亮等相关人员)。
 政府部门这么做.完全脱离了党与人民群众的基本路线.严重损坏了党在人民群众心中的形象。社会和谐稳定的发展.基层政府起到关键决定性作用,应该坚持党的方针路线.去切合实际.了解民生.和群众携手共创祖国美好的未来!
 关于我回乡投资建校,原本是公益性事业,利国利民.政府部门不但不支持.反而进行打压.强拆,导致这种不良后果,在人民群众面前造成了恶劣影响!我个人面临着家破人亡.人去财空的境地!
 我迫切要求政府部门领导.调查核实后.能给一个公平.公正.妥善的处理结果!
 申诉人:王占领


 手机13186845852