滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2015-12-17

德国政府人权政策专员施特雷塞尔就人权律师浦志强受审发表声明

德国政府人权政策和人道主义援助专员克里斯托夫•施特雷塞尔今天(12月15日)就人权律师浦志强被诉表示:

知名人权律师浦志强案昨天在北京开庭审理。浦志强因其为法治所做的努力蜚声海外,受到极大尊重。针对这位依据现行法律执业的资深律师采取的行动,不只令我受到震动,同时也引发对中国政府依法治国的严重质疑。

浦志强已在未受审的情况下被关押18个多月,期间超过一年没有对他起诉。这违反了法治国家的基本原则。因此,我现在更加期望审理能依法进行。鉴于中国领导层提出在中国推进依法治国的目标,判决浦志强有罪只会招致不解和批评,也会损害中国的海外形象。我因而呼吁释放浦志强。

此外,我呼吁中国领导层从总体上加强法治和透明度,包括允许外国使馆官员旁听诉讼。此背景下,我谴责昨天安保人员对中国公民、外国记者和外交官采取的不同寻常的强硬做法。

http://www.auswaertiges-amt.de/EN/Infoservice/Presse/Meldungen/2015/151215_Pu%20Zhiqiang.html

 

发布时间

2015年12月15日