滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2015-12-20

一张纪念照片引来两次刑拘李玉凤再被陷害

2015年10月26日,李玉凤和焦作十余维权访民在北京南站附近相遇,老乡们在京难得的一聚,照相留念是当代社会很平常的事情。像照完了,十余人就地聊天,没有马上离开,竟被北京公安丰台分局抓到右安门派出所。李玉凤被以涉嫌“聚众扰乱公共秩序罪”刑事拘留。其他人被行政拘留5日。


同年11月26日李玉凤被北京公安丰台分局以“犯罪情节较轻,采取取保候审不致发生社会危险性”而取保了。由焦作公安、政府人员接出丰台区看守所,返回河南。27日李玉凤处于失踪状态,直到深夜家属、朋友都无法联系到李玉凤。28日家属从派出所得知李玉凤被截回地方后,焦作公安局以“继续补充侦查”为由再次刑拘李玉凤。


同一事实,北京公安丰台分局对李玉凤进行了充分调查、取证。当时十余人的手机全被警察缴获、查看。他们相互之间还没来得及转发,这照片就警方删除了。北京警方已做出了取保候审决定。那么焦作公安局又要补充侦查什么呢?这明明是对李玉凤打击报复,再次陷害!


拆迁;李玉凤的家遭遇过两次,地方政府拿着九十年代的文件,说李家七十年代盖的房子违章了。


诉讼;李玉凤打赢了官司,因被告是政府法院不予执行,而得不到拆迁补偿。


上访;李玉凤被以“妨害公务罪”判刑入狱二年。


维权;李玉凤被以“扰乱办公秩序”劳动教养。


战中;香港要真普选,李玉凤被涉嫌“寻衅滋事”于2014年9月30日被北京大兴分局刑拘八个多月。


听证,最高法院的远程视频接待,地方当局造假被李玉凤当场揭穿!


现在,等待你的是更进一步的打压。


法,已失去了它应有的效力!


你,囹圄中要保重。