滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2015-12-28

爱知行呼吁尽快让妇女艾滋病感染者李晓贺回家


北京爱知行研究所 2015年12月26日发布

今转发河南商丘康乐家负责人李喜阁关于要求河南省上蔡县政府立即释放妇女艾滋病感染者李晓贺的公开信。

北京爱知行研究所支持恢复李晓贺自由的呼吁!

我们认为,上蔡县政府至少应该允许她保外就医,同时在家照看小孩,因为上访不是犯罪,更不是对他人有威胁的刑事犯罪。而且,政府用提供给艾滋病信访人员的救助款作为证据来构陷患者,不仅不合乎法律,而且卑鄙!



一封写给河南省上蔡县人民政府的公开信



尊敬的上蔡县人民政府领导:

我是一名病人,一直关注着艾滋病人群,长久以来关注艾滋病人群的权利,近期在网络上,看到了艾滋病妇女李晓贺在今年二月份准备进京上访,被地方依法拘留,拘留理由是因李晓贺拿到了14000元救助款,敲诈勒索地方政府而被判刑2年。宣判时间是今年10月份。

李晓贺是一名艾滋病妇女,不懂法律,不懂人权,我们的政府有公检法机构,又有司法机构,怎么会让一个法盲一个艾滋病妇女敲诈勒索呢?

李晓贺因在90年代初期因响应了地方号召,要想奔小康,赶紧买血浆,胳膊一伸,别上大针,李晓贺不但自己感染了艾滋病,儿子也因母婴垂直感染艾滋病,一个家庭2人感染艾滋病,对一个家庭来说,雪上加霜。因血浆污染严重问题给河南上万个家庭带来不幸,因当年地方政府的在工作中存在失职造成了今天这个恶果。我们相信法律,可是法律对艾滋病人群不公平的待遇,常年不予立案,把艾滋病人群拒之门外,对艾滋病人群不公平。艾滋病人群有上诉的权利,有上访权利,艾滋病人群与健康人群都应有上诉权利,可是我们的法院对艾滋病人群公平吗?

一个艾滋病家庭接受了地方政府救助款,是政府对艾滋病家庭的关心帮助,大家都希望艾滋病家庭生活会好一些,但是为什么给李晓贺加一个罪名敲诈勒索呢?我们地方政府不是帮助艾滋病人而是对付艾滋病人,加害艾滋病人,不应该给病人的家庭带来伤害。

    希望地方政府尽快考虑李晓贺的问题还有孩子问题,李晓贺现在是否在监狱里服用上抗病毒药物没有?我们还不清楚,李晓贺的cd4只有50多个,已经接近危险期,希望地方政府考虑严重后果 问题,对李晓贺造成严重后果的,依法追究刑事责任。

 强烈要求:

1、立即释放李晓贺停止对他们的人身侵害及污辱,恢复他们的清白,归还他们的自由,让他们回家陪家人;

2、依法按照相关程序及时办理相关手续,及时向家属通知他们的情况,停止阻挠并依法接受家属及代理律师会见他们;

3、追究并处理在本次事件中拘捕李晓贺的相关人员滥用职权、不遵守司法程序等违法行为,给人民一个合法的交代。