滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2015-12-23

女工拉拉有话说:我们终究要一起面对压迫和污名

2015年12月3日,广东广州、佛山两地多名关注劳工权益的NGO负责人和工作人员被警方带走,被带走或被失联人数超过25人。

其中包括佛山南飞雁社会工作服务中心负责人何晓波、番禺打工族服务部的负责人曾飞洋、工作人员朱小梅、海哥劳工服务部负责人陈辉海、志愿者邓小明、劳动者互助小组负责人彭家勇、向阳花女工服务中心骆红梅。

12月4日,何晓波、曾飞洋、朱小梅家属相继收到刑拘通知书,通知书显示:何晓波因涉嫌“职务侵占罪”,被刑事拘留,现羁押在南海区看守所;曾飞洋、朱小梅两人因涉嫌“聚众扰乱社会秩序罪”,被刑事拘留,现羁押在广州市第一看守所。

部分被带走的劳工维权公益人士相继被放出,但更多的人处于失联状态。几位律师多番要求会见当事人,被以“涉嫌危害国家安全罪”为由拒绝。

12月22日,新华社发布新闻,称“广东警方打掉维权组织拘7人,主犯被称‘工运之星’”,将“番禺打工服务部”称为“以免费维权为幌子、长期接受境外组织资助、在境内插手劳资纠纷事件、严重扰乱社会秩序、严重践踏工人权益的非法组织”,声称负责人曾飞洋“煽动工人闹事”、“勾结境外媒体抹黑中国社会制度”,并试图通过“揭露”私生活污名化被捕公益人士。

12月23日上午,央视《朝闻天下》也播出了“工运之星曾飞洋罪案调查”,并出现同事“指证罪行”的镜头。

所有关注劳工运动的人,此刻的心情大概都是一样愤怒又无助。

我们希望更多的人来关注这件事,希望各界的小伙伴都能参与到声援的行动中来。

毕竟所有的黑暗我们都要一起面对。此刻,你们的话语和行动会成为最大的支援。

女工拉拉:身为性少数和劳工,我们都需要被看见












地球太可怕,喵星人都看不下去了……
还需要你的声音!
来源:TP工厂