滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2016-01-08

南周事件3周年多人被限制人身自由

2016年1月7日上午十时左右,梁颂基,黄敏鹏,谭爱军,王沛江四人在广州五羊新城附近被广州市公安局强制传唤到派出所。直至22王沛江被释放,其他人继续被扣留。

据被释放的王沛江介绍,当时他与梁颂基,黄敏鹏,谭爱军四人准备到五羊新城参加相亲聚会途中被强制传唤到派出所。审问期间提到南方日报社机周年等问题。

2013年1月初,宣传部删改南方周末标题为“宪政梦”的新年致词,导致全国各地民众聚集在南方报社门口集会抗议并持续多日,最后公安以强制手段驱散人群才得以平息事件。该事件成为导致1月初被的当局定性为敏感日。

梁颂基,黄敏鹏,谭爱军,王沛江四人疑因南周事件周年接近而被强制传唤。

今天(8日)获悉:黄敏鹏、梁颂基已被行政拘留五天,广西谭爱军目前情况不明。