滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2016-01-12

李和平律师妻子王峭岭:李和平们到底做了什么? 709满六个月的感慨 之二

山西毒疫苗事件,多痛心的一起事件。一对富裕的父母,生活优越,有豪宅有豪车。儿子却因为毒疫苗死了。夫妻俩被列入维稳对象,因为山西官方不允许讨说法。事情发生后,一对一帮扶,专门人盯着,不让请律师,不让起诉。父亲一个人驱车狂奔,到北京找到和平和另外的几位律师,当时那位父亲说:“要是官方解决不了,不给个说法,我要用自己的方式解决这个问题!”他的方式是什么?最近银川公交车被汽油烧的事件大家听说了吧。杨佳砍人的事情听说了吧。类似的方式。我想他们可能更想去政府部门,但是只要是政府部门,“闲杂”人等根本连半步都进不去。因为在我们国家,衙门就像碉堡。李和平们见到的这样的准备拼个鱼死网破的人很多,他们力劝他按照法律维护权利,而且一定有更好的出路。在律师们表示愿意提供帮助后,这个人的情绪才缓和下来。其实之前这个父亲找了律师,表示不能接这种案子,很危险,可能要被打,被吊照,被失踪。这个父亲绝望了,但是在遇见李和平们这样的人权律师时,盼望进到了他的心里。他到底没成为那崩溃的。避免成为马永平第二,杨佳第二。
其实,李和平们的日常工作也被人指责为替官方维稳!实际上谁心里都盼着社会真正的稳定。而官方把一些人包括律师当成维稳对象;殊不知,没有人相信法律,无法理性维权之时,必将出现越维越不稳的局面。银川马永平就是例证。所以,看到人权律师们实际做的这一切事,我只能说,我为他们自豪!