滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2016-01-18

709律师案家属问高月自己聘请的律师是谁,天津市第一看守所答复“不能告诉”

709律师案李和平律师助理高月于7月20日以涉嫌「涉嫌寻衅滋事罪」被指定居所监视居住。当律师要求会见时当局新增一罪名为[煽动颠覆国家政权罪]而不批准会见。期间律师多次要求介绍案情,保证通信,均无果。直至2016年1月份,六个月监视居住期满被以涉嫌帮助毁灭证据罪逮捕。

以下为北京律师王飞微博原文:

天津市第一看守所无理阻碍律师依法会见,14日上午9点就递交了合法、完备的会见手续,让我等到11点才有人出来接收材料,说下周一(今天)答复我,今天再过来交涉会见事宜,仍然让我等到11点。等到11点钟,天津市公安局李斌(警号:281269)出来接待,口头答复:高月在宣告逮捕时间左右自愿聘请了律师,我们不认可你的辩护人身份,所以不同意会见。家属问高月自己聘请的律师是谁,答曰“不能告诉”。