滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2016-01-03

声援舒向新律师公民团:权力的雾霾遮蔽不住正义的光辉

今天,正值人们迎贺新年之际,也正值全国假期之时,却传来了一个黑暗的消息,济南市著名维权律师、良心律师舒向新被济南市历城区法院批捕,其“罪名”是“侮辱诽谤罪”。
这是一个自诉案件性质的罪名,且不说舒向新律师有没有触犯这个所谓的“侮辱诽谤罪”,即便有,也应当经过取证、核实之后再进行逮捕,那么,历城区法院这么迫不及待的逮捕舒向新律师的必要性在哪里?针对该罪名,公安机关如果要逮捕触犯该罪的嫌疑人的话,是要以犯罪嫌疑人可能会对社会造成较大危害为前提的。在该罪名下的舒向新律师会对当下的社会造成危害吗?显然不会。那么,历城区法院为什么迫不及待地批捕舒律师呢?我们不得而知。但是,舒律师近期代理了不少的敏感案件却是事实,如:“河南访民敲诈公安局和政府案”、“吉林访民敲诈公安局和政府案”、“内蒙访民敲诈政府案”、“河南访民敲诈警察法官和镇长案”、“山东访民敲诈青岛政府案”等。这些案件要么触动了官员的神经,要么触动了权力的尊严。舒向新律师不畏强权,不惧打压,始终不渝地站在正义的一方,站在法律的一方,站在维护弱势群体权益的一方,捍卫着正义的光芒,捍卫着法律的尊严,捍卫着弱势群体权益的底线。
舒向新律师的这次被捕,是不是有权力在幕后作怪,是不是有打击报复的嫌疑,我们不得而知。然而,无论他们如何利用法律的手段和名义打压民主人士、良心律师、维权志士,司马昭之心却是路人皆知,无论他们采取什么样的卑鄙手段,但权力的雾霾终究遮蔽不住正义的光辉,钢铁的手铐束缚不住正义的良心,残酷的打压恐吓不住志士仁人。他们的打压更会使维权者们联合起来奋起抗争,让作恶者们最终一败涂地!

声援舒向新律师公民团
赵未、高祥明、巩磊、李红卫、 陈清泉、于新永、张金凤
王传辉、成蕴琴、楼冠军,姜建军,张明厚等维权者
2016年1月2日