滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2016-01-02

舒向新律师确认再次被以敲诈勒索罪批捕

2016年1月2日,济南市历城区洪楼派出所执行济南历城法院的命令,在上午11:40左右扣留舒向新律师,随即被移送济南市第二看守所。舒向新律师家人随后收到舒律的逮捕通知书,罪名是敲诈勒索。
据了解,四年前因为代理强征土地案件,山东济南公安以涉嫌“敲诈勒索政府罪”对舒向新立案侦查。2011年5月底,济南市公安局以舒向新借“担任法律顾问”名义敲诈勒索山东省八个市的十二个县地方政府为由,对其刑事立案侦查;随后在 6月8日公安以此理由对其实施抓捕,其律所的电脑、卷宗、公章等悉数被查扣,第二天释放。但律师证却被济南市司法局扣留了。2012年11月5日因为到北京上访被刑事拘留,25天后取保候审。2013年3月19日,检察院第二次将案件退侦。这意味着济南刑警已没了侦查权,而济南公安却拒不撤案。

今天济南公安局再次以同一罪名批捕舒向新律师。