滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2016-01-03

肖国珍律师:让作恶者无处可逃!

美国有一政府组织名叫HRSP,旨在通过起诉人权侵犯者与其他国际犯罪以促进公正公义,包括确保人权侵犯者不能居住在美国。
   
举例说明:一危地马拉的前士兵,于1982年,在该国参与了对手无寸铁的男人、女人与孩子的屠杀。后来他移民美国成为美国公民。当美国政府锁定了他,HRSP对他采取了行动,他被判十年监禁,并失去美国公民身份。
   
哪些行为被认为是侵犯人权?诸如:谋杀、强奸、肉体与精神酷刑、招募或使用儿童作为士兵。如你知道任何现居美国的人可能在他国卷入此种人权侵犯,请帮助HRSP找出他们。请以任何语言打电话1-800-813-5863或留信息给HRSP(该电话免费)或写邮件到[email protected]您不必提供自身证明;请尽可能多地提供细节,如嫌疑人姓名、所在地、出生日期、所声称的侵犯人权之具体行为包括时间地点等。您提供的信息将被迅捷地被HRSP读到。
   
 详情请见http://www.justice.gov/criminal/hrsp/about/report-violator.html (恕我孤陋寡闻,或许其他文明法治国家也有类似规定,请大家留意寻找)
   
这下,让那些作恶的政府人员、军人、警察、其他武装集团或个人,无处可逃;或,虽逃出了原住国也逃不了正义的审判。这样做意义重大:斩断罪恶之手,因为毕竟所有的作恶都是具体的人实施的。官员侵犯人权前,掂量一下后果,减少在中国的违法犯罪。也减少对美国移民局的欺骗,也即减少在美国的违法犯罪。

鉴于人权侵犯者多系官员,有条件持多本假护照,光有姓名还不够,最好还能提供TA长什么样(生理特征)的信息。总之信息越多、越详细、越能准确地锁定该人,越好。

鉴于西朝鲜境内有系统有组织的大规模的人权侵犯状况,且人权侵犯者一边大骂美国一边偏爱到美国(如,将家人财产移美、立军夜奔美馆)居住,请广为传播,这对于人权侵害者是一个有力的震慑。让那些在国内侵犯人权、获取贪腐之财且转移到美国(应当还有其他法治民主国家,我们可以一起搜集)的西朝鲜作恶者和所有其他国家的作恶者(如ISIS),除了逃到北朝鲜外,无处可逃。也让准备实施作恶的恶人在侵犯人权前,掂量一下后果,也正告已作恶者和正作恶者弃暗投明、放下屠刀,回归人性的道路。