滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2016-01-06

王磊律师:封闭失踪中的刘四新,可安好?

 2016年1月4日下午,我和任全牛律师(赵威的辩护人)又来到天津公安局河西分局,因为刘四新赵威被指定监视居住近六个月了,看能否见到办案人员了解案情。律师自从介入案件,除了了解涉嫌罪名、采取的强制措施以及申请取保候审被拒外,其他一无所知。就见到河西分局预审支队支队长赵旭和另一个王戎强警官以接待人身份和律师见面,问案情回答不清楚,只负责传达,第二次接待律师开始甚至否认自己是办案人员。依旧是在前两次见面的会议室,我指出办案专案组违法,一不接待律师介绍案情二不保障当事人通信权三不保障当事人接收衣物书籍权利,要求无罪释放刘四新或者指定监视居住期满后撤销案件,赵旭说指定监视居住六个月快到期应该有个结果,其他问题跟以前回答一样。王警官也意味复杂地说当了三十年警察第一次碰上这样的案子。我当场给刘四新写了一封信要求转交,赵旭接收了信件。信中我特意要求刘四新先生收到信后务必回复,否则我会认为刘没有收到信件。封闭失踪中的刘四新先生,无律师会见,无通信,可安好?

王磊
2016年1月4日