滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2016-01-09

戈平的妻子 丽丽:戈平被失踪的这半年

我的爱人戈平——我心目中的老师、父兄、勇士,在我眼中,他就是个完人。
7月10号,一个噩梦般的日子,一个让人窒息的日子,一个让人痛不欲生的日子。早上照例吻别了去上班的丈夫,却不曾想,这一别就是半年之久,杳无音讯,在国家倡导自由、民主、法制的时代,这样的失踪真是这个时代的败笔。
到今天我依然想不通,我有什么错?我一百多天的孩子有什么错?我残疾的大哥有什么错?拿走我赖以生存的一点私房钱为何意?六个月了不归还多次申诉无门又为哪般?
搜走我的银行卡还不让我自救,控制我的人身自由,没收我的快递,帖子被删,最后还将我赶出北京,我们伟大的祖国,就是这样对待老弱妇孺的吗?
为了寻找戈平的下落,寒风中孩子高烧近40度,带的行李被预审的保安扔出门外,寒风中想在预审的大厅吃顿午饭,也被连推带拽的赶出大门外,写出的数封信也石沉大海了,经历了这么多的苦难,最后的结局还是杳无音讯。
然而我们又是幸运的,我们得到了很多朋友的关心与支持,这种温暖又与那被失踪相背离,让我更清晰的看清楚了自己的丈夫,他有担当、有爱心。我听到更多的声音是戈平好样的,是条汉子,本来可以过的舒适安逸,却为了配得上这个人字,为自己心中的一丝追求民主的信念,遭遇了这种灭顶之灾。
戈平—我尊敬的先生,不管回家的路有多难,有多远,都有我的守候与等待,你不孤独,我们不孤独。我们无愧于自己的良知与信念,未来,无论风雨苦难,我与你生死与共。