滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2016-01-07

蔡瑛律师:等待李和平律师归来(六)

明天,是2016年1月8日,是709事件的半周年纪念日。
明天,我本应是到天津继续寻找我的当事人我的朋友李和平的,但是山东舒向新律师突然被捕,在看守所被酷刑,为避免舒律遭受其他侵害,我不得不留在济南,遥祝天津。
我在2012年时曾经被湖南益阳检察机关以监视居住为名非法羁押过87天,领教过与世隔绝日日折磨各种羞辱的滋味。当时我受到的只是来自于一个地方机关的打击,而709律师们面对的可能是来自于这个国家最高阶层的打击,我不敢去想象他们这180个日夜是如何捱过的?
李和平的妻子峭岭说,2007年9月李和平曾被绑架,遭受了酷刑,回来后发表了如下个人声明:




峭岭说,她当时以为李和平的内心并没有真正饶恕那些施暴的人。直至709后,她突然明白,为何这么多年来,和平仍一直轻松喜乐,却也从未放弃人权案件,和平是真的饶恕了那些施暴之人,但更不会停止寻求公正、良善的脚步。
这样的夫妻两人,仿佛一阵微风吹过心灵,令我相信,和平律师一定能平安走过所有的坎坷,回到峭岭的身边!
北京倪玉兰女士,前阵子推送消息,说和平律师一直关注她夫妻两案件的进展,经常去看望他们。2013年10月她获释后,和平律师到其出租屋看望,并送去鸡蛋和千元现金。和平律师的关爱和正直,是她困境中极大的安慰。
湖南怀化麻阳黄雨慧、黄雨霞12月29日给李和平律师写了一封公开感谢信。信中说,她家因不服拆迁全家五口被判刑关押,李和平律师奔走于北京和湘西,为她们提供无偿援助,期间还被麻阳政府官员指使他人殴打,但最终仍帮助她们全家获得自由。黄雨慧、黄雨霞两姐妹感激之余,充分相信李律师的无辜和善良,她们呼吁大家多多关注和平律师,期盼和平以及其他所有被关押的律师早日归来。
此时此刻,也许很多人都在猜测明后天的消息,不少人会心存希冀!可是,过去的,正在发生的,可能出现的,真的已经让我无法维持一种正常的思维。
在舒向新律师因自诉案遭遇囹圄,马上面临所谓审判的明天,在很多充满勇气的人们聚集天津的明天,我只能说,善良的人们总会被人记住!我请所有看到这篇文章的人,一起念出李和平的名字,祝愿和平律师早日平安归来!
2016年1月7日晚
于济南