滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2016-01-29

烟台建成建筑严重拖欠农民工工资事件

(2016.01.29 权利运动来稿刊登)
尊敬的烟台市长你好,
我知道你不可能会看到这封信,但是我还是要写,因为我知道这可能是我最后的希望了!
我是一名普通的农民工,来烟台几年了,在牟平水漾花城干活,我就陷入了无尽的深渊,2015年,我们承包了烟台健成集团的一个居民楼,在辛苦一年多的时间完工,中间只给了我们一人4000块钱,最后让我们的小老板用房子贷款,虽然知道这样会赔很多钱,但这也是我们唯一的希望,可是没想到,这就掉入健成集团的陷阱了,在贷款下来之后,小老板也没给我们发钱,挪用我们的血汗钱,到这里,噩梦还没有完,小老板余下的工程款,健成集团不拖着不肯结算,我们的工钱迟迟得不到解决
开始了的上访,牟平信访办,莱山信访办,奈何健成势力太大,叫来各种社会上的人,各种恐吓,各种推脱,各种理由。我就想问问,亲爱的市长大人,马上就要过年了,我们现在连吃饭都没钱,在这个法制的社会,你能让我们生存下去吗?可以给我们一条活路吗?几百个工人,都等着这钱过年,难道你真的那么狠心?作为人民的市长,你是应该给人民办事?还是给健成办事?你能给我们活下去的希望吗?我们没有多余的要求,我们就想我们的血汗钱。