滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2016-02-03

中国人权观察代理秘书长徐秦失联26天后今日获释

2016年2月2日,维权网获悉:中国人权观察代理秘书长徐秦 2016 年 1 月 7 日被抓失联后,于今日从北京市西城看守所获释。而同日失踪的上海人权捍卫者程玉兰还没出来。

今日北京人权捍卫者季新华发帖说:“刚接到徐秦电话,刚从西城看守所出来,因手机不能用,让我感谢大家对她的关注和声援,并让我代她感谢胡律师,谁有胡律师的电话帮忙打一个,谢谢了,程玉兰还没出来,望大家继续关注。”

据悉,徐秦是因为伪劣医疗器材事故案上访,之后成为湖北著名异议人士秦永敏先生创办的玫瑰团队成员,并担任中国人权观察秘书长(注册中)刘兴联的助理。在秦永敏和刘兴联相继被抓后,徐秦不顾众人劝阻,勇担重任,坚持以代理秘书长之职发声,参与各项维权活动。

2016 年1月7日,北京南站5维权人士被警方抓捕后,徐秦也相继失联,之后其电话处于关机状态。据悉徐秦此次被抓与1月10日的大集访有关。