滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2016-02-02

陕西临潼:农民工雪地里讨薪包工头曾扬言要活埋工人

(2016.02.02 社区声音) 腊月二十二,大雪纷飞,10余名咸阳籍农民工在西安市临潼区骊山新家园门口讨要血汗钱。据悉,80多人到临潼度假新区骊山新家园B区打工,拖欠工资34.2万元。该项目是曲江新区临潼国家旅游渡假区,由中铁21局第二工程公司施工,多次找临潼区劳动监察大队等有关部门反映无果。
  
  我们是农民工,2012年10月至2013年9月期间,我们36人在西安临潼度假新区骊山新家园一期B区1#、3#楼工地打工,至今3年多了,34.2万元的工钱却迟迟拿不到手。我们多次讨要,项目承包人陶宏明不仅不给钱,还扬言“如果你们再来要工钱,我就找人把你们活埋了”。
  
  临潼度假新区骊山新家园安置示范区B区1#、3#安置楼工程的业主单位是西安曲江新区临潼国家旅游渡假区,中 标单位是中铁二十一局集团第二工程公司,听陶宏明说他是从天水110水电安装工程公司承包了该项目,由他具体承建该工程。临潼骊山新家园安置示范区B区1#、3#两栋楼的主体工程之外的活都是我们做完的,直到现在,工程都完工一年多了,工程业主单位、工程施工单位却迟迟没有给我们兑付工钱。从进工地干活至今,我们只领到过可怜的生活费。
  
  去年6月份初以来,我们的介绍人周俊峰多次带我们找陶宏明、110水电安装工程公司、中铁二十一局等施工单位反映情况、讨要工资,他们总是以各种理由推脱,讨要无果。
  
  为了讨要拖欠的工资,我们多次找西安曲江临潼国家旅游休闲度假区建设协调指挥部、城建办和信访办,他们找各种借口推脱责任;我们找临潼人力资源和社会保障局,他们推给临潼区劳动监察大队,找临潼劳动监察大队又推到曲江管委会,找曲江管委会又推到临潼劳动监察大队……
  
  农民工一家老小的吃穿用度全指望工钱,可工钱迟迟拿不到,申诉又被人像球一样踢来踢去,让我们的怨恨越累越深。想着家里老人病了不敢去医院,想着无力给孩子买一个廉价的玩具,我们想问一问:难道真的没有人治这拖欠工资的王八蛋?难道真的就不给我们农民工一点活路了?
  
  又到年关,何日才能拿到我们的血汗钱!!!
  
  农民工代表:
  
  周俊峰 15091352808
  
  任利明 15129784596
  
  附:农民工名单