滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2016-02-28

温州十字架强拆案维权律师张凯电视认罪后遭刑事拘留

2016年2月28日权利运动编辑员获悉北京维权律师张凯被迫在电视上“认罪”后已于2月26日21时变更为刑事拘留。

以下为張凱父母張志民夫婦发表声明

张凯已于2月26日21时变更为刑事拘留,后面的情况不明,一切交给主掌控。对于这样的处理,作为父母的我们, 心情十分焦急,但我们相信张凯是无辜的,希望政府尊重法律赋予他的权利。希望温州警方能够依法办事,希望张凯能够尽早与家人团聚。谢谢所有关心张凯的朋友。张凯父母于2月28日上午。


数日前,北京维权律师张凯被迫在电视上“认罪”,承认“违反国家法律,扰乱社会秩序,危害国家安全”。据中国官方温州网援引温州市公安局的话说,经数月缜密侦查,现已查明,北京律师张凯是近年来“一系列涉宗教非法聚集事件的幕后策划组织者”。

在该新闻报道中称“温州公安机关表示,鉴于张凯对自己涉嫌违法犯罪的事实供认不讳,态度较好,将考虑提请对他依法变更强制措施。”