滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2016-02-25

广东公民卫小兵被限制出境案起诉被驳回 芦山县人民法院认为不属行政诉讼受理范围

2016年2月25日权利运动编辑员获悉芦山县人民法院驳回广东公民卫小兵(网名 @十三亿)的行政诉讼,该法院认为芦山县公安局拒绝办理护照的行为不是行政诉讼受理范围。
据卫小兵介绍,2015年7月8日他向芦山县公安局递交办理护照申请,办理回执上显示预约取证日期为2015年7月22日,但取证时卢山县公安局拒绝发证。雅安市公安局也被驳回卫小兵的对拒发护照的复议,但没有说明理由。随后卫小兵把芦山县公安局及雅安市公安局起诉到法院,芦山县法院在没有开庭审理的情况下做出了这个裁定。

卫小兵认为这是对他多次参与公共事件有关。

卫小兵曾因王宇文化衫案于2015年8月28日被新塘永新派出所带走,并以涉嫌“寻衅滋事罪”为由,刑事拘留羁押于广州增城看守所,至2015年9月29日获释。