滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2016-03-08

王全秀(王全璋的姐姐):《我的心声》——写于2016“国际妇女节”

(2016年3月08日权利运动信息转载)2015年7月9日与我的弟弟王全璋失联后,在律师的帮助下,得知他被指定监视居住,但不知道被关押在什么地方。在这期间,我多次到天津市河西区看守所找预审支队长赵旭,赵旭称河西预审支队不是办案单位,他也不是办案人员。看来,他只是被派来应付709事件相关律师和家属的。虽然没有得到任何结果,但我还是心存侥幸,在倡导依法治国的法治国家,不会把一个普通的律师怎么样的。我努力地劝说自己要相信司法是公正的。然而,当我在2016年1月12日收到王全璋因“颠覆国家政权”被捕的通知书时,我顿时懵了,感觉天崩地裂,绝望至极,法治已死!



以前,我一个普通的家庭主妇,不问世事,围绕着自己的小家转;而今,我知道了杨佳刀捅警察,马永平火烧公交车,还有湖北十堰一名男子血染法院,北京法官被枪杀……这一系列的案件背后是什么?难道不值得我们每一个有血性的中国人深思吗


709事件之初,我内心充满对全璋的埋怨,甚至是恨。母亲中风,父亲身体也不好,侄子那么小,他不顾及家庭,整日忙于信仰等案件的辩护,而最终落得这样的结果,把所有的事情都推到了我和弟妹瘦弱的肩上。


慢慢地,我很愧疚这样想,我发现我的弟弟全璋是这样的有正义感和同情心。他和他的同行们没有劣迹,真正对得起他们的当事人,无愧于律师个名号。央视等大腕媒体越抹黑,我越相信我亲爱的弟弟和他的朋友们,他们良心未泯,在荊棘密布、坎坷崎岖的道路上,勇往直前,像常青藤一样慢慢向上攀爬!


国家兴亡,匹夫有责!出于同一个法治中国的梦想,睁开眼吧!中国法治需要每一个中国人作出努力,张开嘴吧!


王全璋的姐姐

2016年3月8日