滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2016-03-22

涉土地强征问题 来宾长岭村村民连日抗议 遭警察镇压 共有26名村民被带走

权利运动编辑员获悉2016年3月22日广西来宾市武宣县禄新乡长岭村村民到县城游行要求政府释放昨日因抗议矿老板强占土地时被带走的20名维权村民时再次遭到镇压,6人被带走。
据了解,2016年3月21日广西来宾市武宣县禄新乡长岭村数十村民在抗议矿老板强占土地时遭警察镇压,多人被殴打20人被带走。

据村民表示,事件起因为民官勾结石场老板贪污村石场资源,肆意开采矿山。镇压现场有防爆队及社会人员殴打村民连在场的老人都被防爆队打伤、及防爆使用电棍电击村民。官员就在现场但对打人事件不闻不问。当天武宣出了关于依法处置禄新长岭堵路公告,再次引起民愤,数十名村民出城游行要求释放昨日因抗议矿老板强占土地时被带走的20名维权村民,两天以来共被带走二十六名村民。



下附武宣公安推送该起堵路事件的相关公告信息:

        近日,我县禄新镇长岭村每天有近50名村民到长岭村矿山阻挠矿山正常生产,并拉石渣到该矿山老虎坳路段进行堵路,要求经过老虎坳的矿车过磅收取每吨1.5元的提存费,用于村里环保等公益事业,称如果不满足村民的要求,就坚持堵路到有结果为止。
        为维护矿山的正常经营,县政府组织县、镇工作组多次对村民开展法律教育工作,但村民均不同意停止堵路行为,造成矿山无法正常经营。为维护我县社会稳定,依法打击违法犯罪,2016年3月21日14时30分,由县委政法委牵头,组织政法部门前往处置,对在场堵路的村民开展法制宣传及思想工作,并用铲车依法对堵路的石渣进行清理。在执行公务时,部分村民阻碍执行职务,我局依法传唤阻碍执行职务的20人,并疏通道路。