滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2016-03-25

沈阳人权捍卫者林明洁在京遭失联42天后被铁西看守所强行送回

权利运动编辑员获悉2016年3月25日沈阳人权捍卫者林明洁于2月16日在北京西红门被沈阳铁西公安警察绑架失联42天后被沈阳市霁虹派出所由铁西看守所接出,并在不给出具任何法律手续情况下强行送回家。

林明洁精通法律,长期义务帮助访民打官司,并积极参加各种维权活动。此次被抓疑因是他在1月24日到北京去最高检察院控告沈阳市公安局局长许文有。因温家宝总理亲笔批复沈阳铁西区公安局(违法拆迁、违法拘禁)两个案件,多少年不给解决,受害人林明洁把铁西公安局告上最高检察院,未想沈阳公安局派警察2月16日到北京公开绑架,遭遇强迫失踪。

2月22日林明杰哥哥林明华曾到北京找到绑架现场目击证人,到案发大兴区西红门派出所立案未果。

据知情人士表示,今天19点30分左右。沈阳市霁虹派出所警察盖群(音)由铁西看守所接出林明洁,强行送回家。林明洁强烈要求到派出所索要相关法律手续。警察强行将林明洁送回家,林明洁的包和手机还没有送还。林明洁现己到家,手机不在手里,无法直接向大家致谢和报平安,现托我向兄弟姐妹们致谢并报平安。



图片来源 维权网