滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2016-03-12

深圳5小区数千业主分别集会抗议学区划分不公 遭警察镇压多人被打至少数十人被带走

深圳5小区数千业主分别集会抗议学区划分不公 遭到警察镇压多人被打至少数十人被带走
权利运动编辑员获悉3月12日广东省深圳市龙华区阳光新境园、绿景香颂、金地梅陇镇、金地上塘道、水榭春天花园小区数千业主分别集会示威,抗议学区划分不公,学位划分并不在附近住宅区,竟需要学生到更远的地方就读,业主要求实行大学区制,遭到大批警察镇压,多人被殴打,数十人被抓捕。

据维权业主表示,小区业主起初只是在自己小区门口喊喊口号,维权过程中没有堵塞交通。业主对维权事情亦提出理性的观点,打破学位房对优质资源的垄断,不让学位房推高房价危害社会,大学区制是实现教育资源公平化的有力举措亦是国家战略、地方政策。并不强求划入深圳高级中学学区,只求大学区政策实施。但深圳龙华新区“暂”不试点国家的大学区制,但举条幅抗议时招来大批防爆警察镇压。

据龙华民治金地上塘道目击者表示,现场警察推到老人按在地上殴打、推倒抱婴的女人、堵住小区门口公然侵占业主家园,不让业主出车,被带走者中有近60岁的老太太。