滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2016-03-17

无锡人权捍卫者沈爱斌因两会期间外出被行政处罚5天

权利运动编辑员获悉,无锡人权捍卫者沈爱斌于3月13日(两会期间)在海安县火车站被警察拦截并带至海安县城北派出所,后无锡公安局崇安分局以沈爱斌使用他人身份证为理由对沈爱斌行政拘留五日,目前被关押于无锡拘留所。
据陪同的朋友表示,当日在海安县火车站检票时沈爱斌已出示车票及证件进入2楼的候车区,但是在2楼的候车区被拦截带走,被带后海安县城北派出所时并没有为沈爱斌做笔录,也没有无锡公安的移交手续就马上对沈爱斌作出了行政处罚5天的决定。

据了解,受本次两会维稳影响,无锡自2月26日起已有多人被限制自由,其中彭兰英、朱丙全至今仍被关押在黑监狱中,目前已知二会期间被拘留的访民有以下几位:程茂娟被拘留十天、程晨被拘留五天、沈爱斌被拘留五天、毛仁兴被拘留七天。