滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2016-03-21

平顶山平煤集团数百矿工抗议官员欺诈矿工购房款 遭警察镇压 多人被殴打5人被带走

权利运动编辑员获悉2016年3月21日,河南省平顶山市平煤集团数百矿工于矿务局门口请愿堵路抗议平煤十三矿领导官员与勤峰置业有限公司以购房为由诈骗矿工购房款,遭到警察镇压,多人被殴打5人被二矿派出所带走。

据了解,事件涉及10万*372户房款的问题,矿工表示五位被带走的难友被二矿派出所人说是聚众扰乱社会秩序,他们也明白堵路是违法的,但他们确实无处伸冤。

下附河南省平顶山市平煤集团矿工的求救书全文:

求救书:尊敬的市委市政府领导你们好!我们于2014年12月20日在平煤十三矿各交了10万元购房款,共计400多户,十三矿领导【冯宝兴】说开发商【董事长沈明】手续齐全,而且房子价格优惠,并保证大家所交的钱由十三矿开发商银行三家共管,保证资金不出问题,承诺2015年5月开工。因为有十三矿的担保,我们很信任,都踊跃交款!2015年5月,矿上说,开发商手续不齐,推到8月动工。到8月了,矿上又说到时10月开工。到了10月,矿上又说手续还不齐,让我们等。等到12月份,大家实在等不及了,矿上说把钱条房号交到行政科月底退钱。到12月底,又说到1月底退。到1月底又说过了正月十五退。正月十五我们在矿上围着开发商老总沈明要了4天钱也没退。最后十三矿领导冯宝兴又保证3月20号退,并在大会上保证,到时候开发商不退就找十三矿领导班子!善良的我们又一次相信了十三矿的领导们!3月20号到了,我们一分钱也没拿到,我们愤怒,感到一次次被愚弄!21号走投无路我们想到求救于矿务局,但到矿务局人家不让进门,我们只好在人家矿务局门口的路上,这下给人家抓住了把柄,说我们堵路了,又找了一帮黑社会还有执法人员动手打我们老百姓,后来又通知公安拳打脚踢其中几名购房受害者(现在他们都在二矿派出所扣押)!任凭我们老泪纵横也无济于事!我们感到走投无路,求求市委市政府给我们指条明路,救救我们这些穷苦的百姓!