滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2016-03-07

709律师案赵威母亲被国宝上门要求不要声援其女儿

权利运动编辑员获悉2016年3月07日上午10:40左右,有着便装的二男一女共三个国保,找到709大抓捕事件中被当局以颠覆国家政权罪为由遭到刑事拘留的赵威「网名:考拉」的母亲家里,告知赵威的母亲不要和社会上的律师联系,也不要参与签名声援活动,说这样会对赵威不利,并让赵威的母亲以后有事多与他们联系,他们会提供帮助之类的。国保在赵威的母亲家里呆了一个多小时后才离开。


赵威(女)


 
1991年出生,福建省人,网名“考拉”,原北京高博隆华律师事务所法律工作者,协助维权者,中国在押政治犯。

因在北京高博隆华律师事务所从事法律工作,担当知名律师李和平的助理,曾多次参与公益诉讼,尤其是热心服务于基层弱势群体和维权公民的法律咨询与救助等活动,遂遭遇当局的严历打击;2015710日,在全国“7·09大逮捕”中被北京警方从住所强行带走,后被天津警方以涉嫌“寻衅滋事罪”刑事拘留;2015922日获悉,其被天津市河西警方以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”裁定指定居所监视居住,律师要求会见,一直遭拒;201618日,被天津市警方以涉嫌“颠覆国家政权罪”正式逮捕。

目前被羁押于天津市第一看守所(天津市河西区浯水道与洞庭路交口,邮编300222)。