滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2016-03-21

涉回迁房面积缩水问题 成都市天府新区正兴镇上千村民游行请愿 遭警察镇压 多人被殴打至少7人被带走

权利运动编辑员获悉2016年3月21日四川省成都市天府新区正兴镇4个村上千村民游行请愿,抗议回迁房面积缩水,遭到大量警察镇压,多人被殴打,至少7人被带走。

据了解2010年政府拆迁天府新区正兴镇,当时承诺安置房套三的100平,但村民验房只有83平,及没有提供建施图,政府说剩下的17平是公摊面积,但是签安置协议大会的时候每个村扣除集体土地中的20亩作为安置小区的公摊面积,现在每套房又来17平的公摊。村民对此表示不满。

据现场村民表示,此前联系过媒体,如成都早报、成都晚报、天府早报、新闻现场、华西都市报等,但均没有回应,某电视台回复这个不该我们管就挂电话。村民无奈只能上街游行请愿,警察现场有殴打孕妇,该孕妇目前在医院情况比较严重,另一女子手臂被打断。