滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2016-03-08

郑瑞霞(赵威的母亲):《我的这8个月》——写于2016“国际妇女节”

(2016年3月08日权利运动信息转载)国际三八妇女节来临,此刻,作为母亲的我,感触颇多。回想此前的240天,我经历了女儿被失踪半年的痛,以及后来又被通知女儿被以涉嫌“颠覆国家政权罪”被逮捕的震惊!

忆往者,不堪回首;思未来,正义岁月愁。八个月以来,女儿失去了自由,被剥夺了一切人权;与此同时,妈妈也被剥夺了与女儿见面的最基本的权利。女儿最开始被监视居住的180天,她独自面对黑暗,不知遭受了怎样的非人待遇。每每想起,都是揪心的痛。女儿说“想念妈妈”,殊不知,妈妈更想念女儿呀!


说起女儿被逮捕的罪名“颠覆国家政权罪”,这让我想起周、徐、薄等一批“大老虎”。他们贪腐几百个亿,又都手握大权,既有权、又有钱,足以成就一个独立王国。可是当面对我们强大的国家,他们也都奈何不得,犹如蚂蚁撼大树,谈何容易?对比之下,我女儿既没有钱,也没有权,更不会拿枪,没有影响力,仅仅是做了帮助弱势群体的维权工作,而且是极少的一点点工作,她凭什么去颠覆国家政权?


颠覆国家政权罪,正像天津看守所的警察们所说的,从警三十年了,罕见!这是文革时的反革命罪啊!文革期间,反革命分子,叛党叛国罪盛行,多少人深受其害?包括习主席的父亲习仲勋,他也是受害者之一。再看看世界上还有几个国家使用颠覆国家政权罪名呢?可能我们的政府会有人说:“这是我们国家自己的事情,不容许别人说三道四。”我想说,国际潮流不可阻挡,历史车轮不容倒退!


值此三八妇女节之际,我呼吁废除颠覆国家政权罪!为维护妇女自身正当权益不受侵犯,妇女同胞们,勇敢地站出来,我们要法治!要人权!我们要向非正义说不!

709受害人赵威的母亲郑瑞霞

2016.3.8凌晨


**赵威(又名考拉),李和平律师的助理,2015年7月 10日17:00被警方带走,2015年9月17日得知被指定居所监视居住,2016年1月8日被以“颠覆国家政权罪”予以逮捕,现羁押于天津市第一看守所。至今不得会见家属委托的辩护律师;辩护律师亦不得从办案机关获知案情。