滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2016-03-08

王峭岭(李和平的妻子):《我的这8个月》——写于2016“国际妇女节”

(2016年3月08日权利运动信息转载)我印象最深的是我在河南省公安局出入境管理局,因为儿子和女儿都被限制出境,护照不予办理。我知道这个结果时,坚持要官方出手续或者给个说明。我交涉了一个小时没有结果。

后来,女儿跟刚认识的小朋友说:“你看到了吗?那个正在吵架的是我妈妈。”

儿子说:“妹妹,妈妈没在吵架,妈妈在维权。”

那时,我竟然在儿子眼里被看为“维权”。

其实,如果可能,我宁愿一辈子不需要“维权”。但是,当丈夫“被失踪”生死不明时,我才意识到,你不争取自己合法权利时,别指望践踏公民权利一方会尊重你的权利!我的维权是被迫,我又明白正是大多数人不明白维护自己公民权利,所以才有今天愈演愈烈的态势。

有个律师朋友说,“709事件”是把女人们逼出家门。没错,是这样。如果可能,我倒宁愿做个家庭主妇。可事实是,在现在的中国,家庭妇女也不得不走向维权之路。


709李和平律师妻子王峭岭

**李和平,北京律师,2015年7月 10日14:00 被警方带走,2016年1月8日被以“颠覆国家政权罪”予以逮捕,现羁押于天津市第一看守所。至今不得会见辩护律师,与外界通信;辩护律师亦不得从办案机关获知案情。