滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2016-03-01

北京李方平律师被警察带走 曾呼吁开放报道女法官被枪杀案

2016年3月1日权利运动编辑员获悉2016年3月1日上午11:10,李方平律师被警察从位于北京市海淀区莲花池东路的中盛大厦带走,当时李方平正要离开中盛大厦。据
目击者称带走李方平的警车隶属北京市海淀区羊坊店派出所。
李方平律师参与公益法律工作十余年,代理了大量公益案件和人权案件。2015年底,他接受了被抓捕的山东人权律师舒向新的委托,为其辩护,并将舒向新在看守所被警察殴打、虐待的情况予以公开披露。        
上周五,北京昌平区法院女法官马彩云被人枪杀,相关信息在网上遭遇大范围删帖,引发法官界、律师界公愤,李方平律师为此发表评论并被媒体引用:“最高法院已经就马法官被枪杀案发布谴责声明,并称法官是‘社会正义的最后捍卫者’。说得没错,如此恶性的事件应该开放媒体报道,让社会获知真相,以便大家痛定思痛、深刻反思。”