滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2016-03-01

二胎家长广东卫计委请愿免除二胎社会抚养费 多人被带走

2016年3月1日权利运动编辑员获悉3月1日三十多位二胎家长到广东省卫计委请愿,要求按照2016年1月1日实施的《计生法》执行免除所有二胎的社会抚养费,四人被带走。
上午大约十一点,三十多名二胎家长带上孩子开始游行到广东省卫计委递交请愿信,在卫计委门口被警察拦下要求没收各种单张纸牌,以涉嫌非法集会为由要求人群解散,不配合的话将以妨碍公务处理。
这个过程省卫计委没有官员出来接受请愿信,聚集的家长配合警察登记身份后自行解散,其中四人被带走。
根据2016年1月1日实施《人口与计划生育法》第十八条规定,国家提倡一对夫妻生育两个子女。符合法律、法规规定条件的,可以要求安排再生育子女。具体办法由省、自治区、直辖市人民代表大会或者其常务委员会规定。第四十一条 不符合本法第十八条规定生育子女的公民,应当依法缴纳社会抚养费。新《人口与计划生育法》授权省、自治区、直辖市人民代表大会对再生育子女安排进行授权,没有授权他们对二胎进行违法认定。
                         肖育辉
                   2016年3月1日