滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2016-03-12

黑龙江双鸭山煤矿工人示威升级 希望兑现省长说的话 市内交通瘫痪铁路线被截断 数千警察到场镇压 大量工人被殴打带走

权利运动编辑员获悉3月12日黑龙江省双鸭山市煤矿工人示威升级,数万人走上街头高呼“共产党还我们钱”、“打倒贪腐犯”“兑现省长说的话”等口号,要求政府补齐拖欠的工资,市内交通完全瘫痪,铁路线亦被截断,数千警察及百台警车到场镇压维权工人,大量工人被殴打和带走。

据了解注册员工6万余人的双鸭山矿业集团已拖欠工人工资近半年,工资从2014年压二个月,2015年压五个月,工资一降再降,现在的工人有的仅仅能开七、八百元,本月还只是开一半的工资,即近5个月只发了1050元生活费。受影响涉及龙煤30多万职工家属。3月6日,黑龙江省省长陆昊在全国两会上称"我们从不欠工人一分钱工资",引发工人不满,本月9日开始各区陆续发起罢工。

据现场工人表示,他们并不是暴动,也并不是闹事,请愿过程中没有打砸抢,事实上他们只是社会最底层的矿工只想要回的血汗钱。