滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2016-03-26

中国人权活动家倪玉兰再遭强迫搬迁 目前露宿街头挨冷受饿 家属被带至派出所

 (2016年03月36日权利运动信息转载)  2016年3月26日晨,2011年人权捍卫者郁金香奖得主、中国人权活动家、残疾人(曾被警察酷刑截瘫)倪玉兰的丈夫丈夫董继勤被“我爱我家”中介和东城房管局联手,连打带拖地强行赶出出租屋(北京东城区北新桥方家胡同青炭局11号),不多时倪玉兰也被多名匪徒强行抬出自己的居室扔在门外。倪玉兰刚出屋时,发现丈夫正被一群人按在地上,还用脚踩在其身上,屋里的东西全部扔出。目前倪玉兰被扔在门外的轮椅上,轮椅的钥匙被丢失,钱包也不知去向(钱包里有其女儿临出门时给他们留下的生活费),丈夫董继勤被带到安定门派出所,不让回家。
     倪玉兰电话里告知:他们租住的出租屋租赁合同为一年期,到期时间为:今年10月28日,不欠房租,之前也没有收到合同的出租方“我爱我家中介”书面变更租赁合同事项协商通知,单方面提前结束合同,也未给任何赔偿。她现在一人坐在门外的轮椅上,身上的衣服很单薄,很冷,轮椅的钥匙本来挂在窗户边上的,现在也不知去向。
     本人曾听玉兰介绍,几年来,他们一家一直都居无定所,无法在一地长期合法居住,多次被警察或便衣骚扰、殴打、或让中介出面以各种不成文的理由强迫其搬家。
     中国人权观察对倪玉兰一家的遭遇表示深深关注,并强烈要求东城区相关政府立即阻止天子脚下这种严重侵犯公民的合法居住权和人身自由权的土匪行径,维护民事合同的当事人正当权益,归还或妥善安置倪玉兰一家的居住屋。责令侵权者赔礼道歉,并赔偿其经济和精神损失。
   中国人权观察员 徐秦   电话18952773815
倪玉兰  电话:18910171015

                           2016年3月26日