滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2016-03-22

汝州温泉村暴力拆迁民房 致多名村民重伤 一名重度休克

权利运动编辑员获悉3月22日下午河南省汝州市温泉镇温泉村,警察与社会人士等约200人进村强拆民房,殴打抗议的村民,重伤多人,其中一名村民于现场被殴打致重度休克。

据了解,因河南省汝州市温泉镇温泉村开发部分村民房面临拆迁。但是政府标示村民房屋为棚户区,需要按照棚户区改迁的标准来开发拆迁,引起村民的不满。



下附河南省汝州市温泉镇温泉村村民关于事件的陈述:

 我是河南省汝州市温泉镇温泉村的一名村民,我要向大家陈述我们村强征耕地和强行拆迁的现象。
 在2011年,在没有经过村民公众表决,没有走任何法律程序的情况下,县里和乡里把我们村里的耕地以每亩两万五的价格卖了一千多亩耕地给开发商。两个开发项目(台商投资的汝州温泉观光医疗主题园区和闽商投资的汝州温泉国际旅游度假城),一个是市长领头,另外一个是市委书记领头,声势浩大,对村民给予承诺,会带来很好的经济效益,解决一部分村民的待业问题。但是现在两个开发项目,一个被法院查封,另一个开发商跑了,成了烂尾楼。耕地上的烂尾楼在荒废着,严重浪费了一千多亩的耕地资源。现在在没有经过村民公开表决和没有走法律程序的情况下,又要以每亩三万四的价格强征六百亩耕地,前车之鉴,我还还能相信乡政府,还敢相信市政府吗?
 汝州市温泉镇2009年被确定为河南省旅游产业集聚区,2011年被汝州市政府(汝政文15号)确定为汝州市唯一一个省级中心镇建设试点。现在却把省级中心镇建设试点定义为棚户区,强行征收我们的耕地和房屋。村民用卖地分到的钱加上在外打工挣的血汗钱刚盖的新房,现在县里和乡里又要强制的征收拆除。大家都不想搬,可是大家都没办法。找谁谁都不管,找各种理由推辞不管,乡里的领导甚至都发话“告状都没人接、没人管”。
 住宅和耕地是我们村民生存的根本,从2015年下半年开始,开发商雇人在通往我们村里每条路上设置关卡,村里的各个出入口已经被严密把守了,进出村子的车辆都要检查,尤其是建筑用的材料,一律不让进村不允许盖新房,甚至村里人结婚,嫁妆都不让进,搞得差点打起来,这是要绝了我们的后路啊。2015年11月,开发商安排测绘人员在村里每家每户查测量我们的住宅面积,并且要让我们签字,有的村民的房产证被收缴。2015年3月,乡里以开除乡政府公职人员,以开除村民的党员身份,以村里商户没有营业执照,以村两会和村队干部贪污为理由胁迫以上人员拆自己的房屋,现在已经有十几户房屋被强拆。今天是2016年3月22号,村长家里的东西已经被搬走,今天就要把村长家强制拆迁,村长的老母亲躲在家里哭。村民房屋被强制拆迁有苦难言,大型拆迁机械停在村里,弄得村里现在人心惶惶。
 我知道拆迁很难抵制,无权无势的平民根本就抵制不了,现在乡政府已经派出大型拆迁机器,还出动了保安队和村民对峙,难道非要死上几个人才能算是大事,才能引起上级政府的关注吗?整个事件是政府主导拆迁还是开发商主导拆迁?现在整个村子的村民是任人宰割的弱势群体,希望新闻调查栏目组能尽快报道一下我们村里正在发生的强拆事件,避免造成流血事件,避免造成更大的损失,还全村村民一个公道。
并且就在今天下午系上级领导从汝州市召集黑社会,殴打群众,造成一人重伤昏迷,随时可能有生命危险,两人重伤,目前在医院包扎,头部被打出血,在医院紧急缝针,