滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2016-03-25

广东惠州“湖面一舟”(叶晓峥)案法官暗示二审不会开庭维持原判

权利运动编辑员获悉2016年3月24日下午,叶晓铮的辩护人刘浩律师到惠州市中级人民法院了解叶晓铮案的进度。李浩浩法官暗示一舟的案已有裁决,二审开庭希望不大,很大程度上会维持原判。
随后刘浩律师到惠州看守所会见叶晓铮,叶晓铮精神尚可,但由于看守所的伙食差导致营养不良现象。叶晓铮通过律师表示感谢各届朋友的关心和帮助,出来再与朋友们相聚。他还希望判决书下来后方便的朋友们可以去见见他。

广东惠州“湖面一舟”(叶晓峥) 去年因为支持占中2014年12月12日被刑拘,该案件曾于 2015年7月23日 与2015年8月7日开庭,12月24日代理律师刘浩收到法院通知案件有新证于12月29号9时再次开庭。12月29日惠州惠城區法院以寻衅滋事罪判决其18个月监禁。

去年12月12日,公安闯入叶晓峥家,调查其身穿印有“人民恐惧政府即为暴政”字样的T恤衫,以及在家中声援香港“占中”之事,还抄走其电脑主机等物品。不过,起诉书中的主要指控,并未涉及香港“占中”,而是以叶晓峥发帖讥讽广东博罗县某公安局长及披露居民杨金华,因接待访客而遭警方骚扰为犯罪事实。