滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2016-03-21

广州黄振超起诉白云区街道办行政不作为一案开审

权利运动编辑获释2016年3月21日广州农民黄振超起诉白云区均禾街道办事处行政不作为一案在广州市铁路运输第一法院公开审理。

据黄振超先生介绍,他所在的平沙村委会在没有经村名同意就把承包的土地以低价出租,他通过政府信息公开的方式调查自己所承包土地的信息,国土局和街道办事处都拒绝公开,他被迫起诉街道办事处和其他政府部门。

参加旁听的同村村民称:我们农民连知道自己承包的土地在哪里他们都不告诉我们,国土局推农林局、农林局推街道,街道又说这些资料不在他们这里,都在提皮球。上访也没有用,现在我们打算学习法律起诉他们(政府部门)不作为。

据公开的判决文书显示,黄振超因为带头进行土地维权的过程多次遭到辱骂、殴打,在14年汽车被撞毁,报警后警察不处理。为此黄振超分别起诉了广东省公安厅、广州市公安局、白云区公安局等多个部门,但都已败诉告终。