滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2016-03-08

深圳莱蒙水榭春天小区上百业主抗议政府学区划分不公遭警察镇压 多人被殴打十余人被捕

权利运动编辑员获悉3月8日广东省深圳市莱蒙水榭春天小区上百业主抗议龙华区政府不作为,学区划分不公遭大量警察镇压,多人被殴打,十余人被抓捕。

事件起因深圳水榭春天一个小区被划分成不同学区,业主怀疑开发商和政府有利益关系、 业主诉求为水榭春天123期要求划入深圳高级中学学区,并亦提出诉求的主要原因为人民路是主干道,双向八车道24小时泥头车穿行,小孩去上学非常不安全,不适和使用就近划分学区的原则,而高级学校,可以通过小区旁边的公园绿道,很近(也适用就近划分原则)相对比较安全。 1,学区划分本来就不应该跨主干道划分 2,同小区应划入同一学区,水榭56期是高级中学学区,123是另外学区。希望学区划分体现公平平等。

据现场业主描述3月8日业主的一次正常的维权中,由于龙华区政府的不作为导致现场秩序混乱,警察等公职人员对现场诉求群众使用武力,导致现场一名老人当场晕倒多名群众轻微伤十余名业主被拘留。