滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2016-03-15

被批捕羁押的中国人权观察秘书长刘兴联已转离武汉二看

权利运动编辑员获悉 连续多日来,公民前往武汉第二看守所给已被批捕羁押的中国人权观察(注册中)秘书长刘兴联存生活费均被拒绝并被值班警察告知刘兴联已被转走。
以下为中国人权观察员徐秦发布的信息,
中国人权观察秘书长刘兴联失踪
2016年3月11日,两名公民去武汉第二看守所给已被以“涉嫌煽颠”的批捕羁押的中国人权观察(注册中)秘书长刘兴联存生活费,值班警察告知刘兴联已转走。询问具体转到哪、为什么被转走,得到的答复是:(已被判刑生效)送到分配站或是被办案人员转到别处,具体不清楚。
14日,又两位朋友去二看给刘兴联存钱被拒,得到的答复和11日基本相同。
3月14日上午,依据网上公示的第二看守所电话(027-84872296)与武汉唯一中转站及洪山监狱(电话027-87923775、027-87923774)联系,得到的答复是:中转站不允许查询已判刑待分配人员,也不接受亲友存生活费。从如上询问中得知,武汉判刑人员在中转站不超过3个月会下监,服刑地在湖北省范围内。
给刘兴联女儿打电话询问,其女儿不接受任何交流,撂下电话。给刘兴联的朋友海南中邦律师事务所律师李金良打电话,对方回答不知道。刘兴联曾很明确地说过,为了预防出事,已经向李金良下了委托书,一旦出事,让李金良作为律师介入,但李金良在刘兴联被抓后否认有刘兴联的委托书,并表示他虽是刘兴联的朋友,但不认同他的行为…绝不会接受他的委托。
至此,关注中国人权进步的政治异见人士、中国人权观察秘书长刘兴联,继中国人权观察理事长秦永敏与妻子失踪一年后从看守所失踪!
                 中国人权观察员 徐秦
                  2016年3月15日