滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2016-03-29

北京余文生律师向国家卫生计划生育委员提出信息公开申请要求公开所掌握的疫苗受害者人数

权利运动编辑员获悉2016年3月29日北京余文生律师正式向国家卫生计划生育委员会通过EMS快递的方式递交了信息公开申请,要求国家卫生计划生育委员会公开:所掌握的疫苗受害者人数,用于为疫苗受害者维权。

据余文生律师指出,目前群众对此次事件所了解的情况较少,较多的信息掌握在国家卫生计划生育委员会处,希望可以通过信息公开的方式公布相关的情况出来,还公众的知情权。

此前,针对非法经营疫苗案件,3月21日国家卫生计生委与国家食品药品监管总局、公安部联合下发《关于共同做好非法疫苗经营案件查处工作的通知》,要求各级卫生计生部门配合食品药品监管部门迅速查明问题疫苗最终去向及使用情况。

3月23日,国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强在博鳌亚洲论坛2016年年会上回应非法经营疫苗案件时表示,国家卫生计生委组织专家对事件进行了研判,从我国疑似预防接种异常反应信息管理系统报告情况分析,未发现疑似预防接种异常反应增多的情况。