滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2016-03-21

广东劳工NGO案 何晓波妻子监视居住结束 但仍未收到解除监视书面材料

权利运动编辑员获悉广东劳工NGO案中当事人何晓波的妻子杨敏于2月22日至3月16日在没有任何违法的情况下被佛山市公安局当作犯罪嫌疑人执行监视居住。
下附何晓波妻子于微博的文章。

何晓波妻子:
首先,我得告诉大家,晓波还没出来呢!什么时候出来我也不知道!不过他回家的话一定会第一时间告知大家的!
我于2月22日至3月16日,被佛山市公安局采取监视居住强制措施,限制外出和通讯,涉嫌罪名职务侵占,有《监视居住决定书》,暂时未收到解除监视的书面材料。但有一点得澄清,我没有犯罪,任何形式的犯罪都没有。
在被监视居住期间,警察和辅警都保持着至少表面上的文明和对我们的关怀。无论如何,我对此还是心怀感恩,虽然我自己也知道其中的冲突和不协调,但毕竟事情没有变得更糟糕,这也不是任何一个城市、任何一个人都可以做到的。
办案的宝宝对晓波的案件很用心,进展情况也会及时告知我,而且他说他对我说的都是真的。
晓波案的大致情况是这样的:
•2月17日前后,晓波被送去医院住院治疗一周,确认肝脏患有良性血管瘤,目前身体没有大碍;
•2月26日,律师第一次会见,大家应已看过律师手记;
•3月8日和9日第二、三次律师会见;
•目前晓波案处于延期侦查阶段,原应于3月7日移送检察院审查,办案单位根据刑诉第254条规定,对其延长侦查一个月。晓波已于看守所收到相关通知,我也于家中被口头告知此事。
暂时这么多吧!
2016.3.21