滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2016-04-19

413无锡公安大抓捕中沈爱斌、程天杰及华海娟获律师会见 2月4日拍照的蒙面人被确认是无锡警方人员

   2016年4月18日权利运动编辑获悉,4月13日至4月18日期间,无锡公安大抓捕事件被刑拘的七人当中的沈爱斌、程天杰及华海娟今日获律师会见,均澄清没有故意伤害事件。2月4日拍照的蒙面人被确认是无锡警方人员。






下附常伯阳律师的公开信息:

今天上午我和助手张晓丽顺利会见了沈爱斌,沈爱斌坚持其没有殴打那个蒙面人,他认为这是无锡警方对他这些年来不懈维权的报复。据律师了解,那个蒙面人是无锡警方的人,2016年2月4日沈爱斌行政拘留5日期满,无锡的热心公民携鲜花迎接,遇一蒙面人拍照,遂上前质问,被扯下面具。那人躲进拘留所附近的武警值班室,之后众人散去。两个月后,2016年4月13日,无锡警方突然传唤了10人,其中7人刑拘,2人取保,一人没有采取强制措施释放。警方说那个叫邓永峰的蒙面人被打成轻伤二级。
今天,程天杰的律师虞仕俊,华海娟的律师常玮平也分别会见了他们的当事人,据虞律师说程天杰自述其没有殴打那个蒙面人,他视频中举手的行为是在拍照,但警方认为他在打人,他也就认了。而华海娟说他没有殴打那个蒙面人,也没有看见别人殴打那个人。
作为律师我们要求警方公正办案,不要成为权力的傀儡。
               常伯阳
              2016.4.19