滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2016-04-18

413无锡公安大抓捕事件中刑拘人数已上升至七人 访民周小凤于拘留所直接被转到看守所刑拘

  2016年4月18日权利运动编辑获悉,4月13日至4月18日期间,无锡公安大抓捕事件中刑拘人数已上升至七人,原定于今天(4月18日)被行政拘留十日释放的无锡访民周小凤被无锡公安直接从拘留所转到看守所刑拘。

据了解,2016年4月18日,是无锡访民周小凤被行政拘留十日释放的日子,但前去迎接的亲人朋友却没有见到她,经打听才得知她因413无锡公安大抓捕事件遭刑拘。周小凤是先因房屋强拆自己被拆迁人打伤情况下被关进黑监狱,继而无保人、保金地对她强制取保放出,再以她违反监督管理规定行政拘留十天,在行拘满十日的4月18日的今天,被无锡公安直接从拘留所转到看守所刑拘。
   
事件背景:
2016年2月4日,无锡人权捍卫者沈爱斌拘留释放,无锡众多维权人士迎接,当时他们在拘留所门口为沈爱斌拍照,同时一旁有一名蒙面人亦在给他们拍照。

 2016年4月13日沈爱斌、程天杰,朱丙泉,华海娟,王英华,陈赛娥,席云琴、顾泉珍、吴士兴9人被以“涉嫌故意伤害罪”遭当局刑事传唤带走,孙静芳因不在家,暂时逃过一劫。

截止到4月18日,沈爱斌、程天杰、朱丙泉、华海娟、王英华、陈赛娥和周小凤7人被刑拘。只有陈赛娥家人还没收到刑拘通知书。而同时被刑事传唤的席云琴、顾泉珍暂被取保回家。仅吴士兴一人无手续放出。
       
据无锡知情人士透露,2016年4月13日的无锡大抓捕访民事件有二种情况:
       一,是上述人员以涉嫌故意伤害罪被抓捕9人,后刑拘7人。
       二,是以扰乱社会秩序为名,传唤了曹杏芬、宋利民、陆凤娟、朱乐英,丁三妹5人,理由是清明节他们去八宝山扫墓,在行政传唤24小时后放回家,被传唤者反映笔录内容提及:谁召集去八宝山等相关问题。

    同时,这次无锡公安大抓捕事件被做笔录的人士透露,笔录更多围绕沈爱斌的事情,无锡沈爱斌因622劫黑监狱被冤判一年六个月,开除党籍和公务,为此一直在向省检察院,最高检控告,当局为了报复,再次陷害沈爱斌。另一个因素:无锡二会期间冤民上访人数众多,当局控制上访告状为目的,制造罪名,对访民取保候审限制上访。