滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2016-04-19

以四篇文章为由 被煽动颠覆国家政权罪起诉的佛山苏昌兰案将于4月21日开庭审理

权利运动编辑员2016年4月19日获悉,广东省佛山市人民检察院以境外网站发表四篇文章为理由,对撑占中人士佛山苏昌兰女士以煽动颠覆国家政权罪起诉一案将于2016年4月21日上午九时在佛山市中级人民法院第二法庭公开开庭审理。被告人家属只发放五张旁听证。地址:魁奇二路51号。

根据广东省佛山市人民检察院 佛检刑诉[2015]143号 起诉书 显示,涉及的文章为《苏昌兰:关注失踪维权斗士-马胜芬》《中国妇权关于曹顺利被虐致死的严正声明》《投书:广东佛山农村基层“民主选举”纪实》《法律咨询被指传销 律师等13人被拘》等。

网上资料显示,苏昌兰多年以来一直关注国内权益状况问题,
1999年,因为关注南海三山港的农村“出嫁女” 的股权问题开始介入广东的维权事业,是广东女权运动较早的先驱者之一。
2013年4月主导和参与了安微省合肥市“让安妮重返校园”的维权活动。多年来并参与了寻找失踪孩子、救助童养媳和反坠胎的维权活动以及关注妇女儿童权益和计划生育等维权工作。
2014年10月27日,因其对香港占中踊跃发帖声援,被当局指控“疑其在网上群组或微信转发香港占中运动讯息,留言含有鼓吹成份”,随被当地佛山市南海桂城街警方以 涉嫌“寻衅滋事”罪传唤,其家被查抄,后 被警方转换罪名以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”刑事拘。
2014年12月3日被逮捕,目前被羁押于广东省佛山市南海区看守所。