滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2016-04-01

广东国保连日于法院参与旁听 疑为维稳演习 为4月8日集中宣判做准备

权利运动编辑员获悉2016年4月1日上午,广州市国保到法院旁听广州维权人士黄振超的行政诉讼案件开庭。而3月29日下午深圳市国保也前往法院旁听深圳维权人士汪龙的行政诉讼案件开庭。广东国保分别在各城市参加法院旁听,极有可能为了4月8日对谢丰夏和王默等人的颠覆国家政权罪进行宣判加大法院维稳演习的力度。
据网上公开消息,广州异议人士王默、谢丰夏(谢文飞)、梁勤辉(尖刀)、张荣平(张圣雨)等数人被指控的煽动颠覆国家政权案将在4月8日宣判。根据多位律师推测,其他多起政治案件二审也极有可能也将在4月8日宣判。
其中张圣雨的辩护律师刘正清在其朋友圈发布“张圣雨案进展通报”称,刚才广州中级法院来电并发短信通知:2016年4月8日上午宣判。因我该天要到新疆处理另案,无法配合其走过场。
梁勤辉两位代理律师吴魁明覃臣寿也在4月1日收到电话通知,梁勤辉案定在4.8日宣判。但没有确定上午还是下午,需要再等通知。
另一方面,包括黄振超、梁燕葵被,吴美芬等多名广东维权人士的诉讼案件,也将被安排在4月8日在不同法院开庭审理。

据相关人士指出,广东国保连日来参与法院的旁听,极有可能是维稳演习,为4月8日集中宣判维稳做准备。