滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2016-04-02

赵威母亲等709受难者家属致信美国总统奥巴马

(2016年04月02日权利运动信息转载)尊敬的美国总统奥巴马先生:

您好!

我是中国当代年轻的政治犯赵威的母亲。我女儿赵威是北京著名人权律师李和平的助理,今年仅24岁,跟随李和平律师从事律师助理工作刚半年多。在2015年7月9日开始的“709大抓捕”事件中,我女儿也未能幸免。她被中国当局绑架、秘密关押了半年之久,尔后又以“颠覆国家政权罪”被逮捕,至今已被羁押近九个月,失去自由的同时,亦被剥夺了一切诉讼权利!

总统先生,我知道您也是一位父亲,有两个天使般的女儿,她们生长在民主、自由的天堂般的国度里。在我看来,这是多么幸福和幸运的一件事呀。可是,总统先生,假如您的女儿某一天不幸如我女儿一样被强迫失踪、身陷囹圄,您,还能漠然置之、淡然处之吗?

我知道本周末您将和中国领导人习近平会面,在此,我由衷恳请您总统先生,站在正义、人道、人权、人性的立场上,关注中国“709大抓捕”事件中仍然失去自由或强迫失踪的律师、律师助理及维权人士,解救他们,否则他们这些受害人将遭受酷刑的残害,否则,将面临长期的囚禁生涯。因此,请您百忙之中过问此事,敦促中国政府释放他(她)们!

总统先生,我们这些“709大抓捕”受害人的家属们,虽然生活在号称民主、法治的大国里,可我们的女儿、我们的家人不仅遭遇不幸,而且政府竟也不允许我们做母亲的、做妻子的为她(他)们聘请律师出面辩护, 不准和家属通信、不准存钱送衣物、不准会见, 这是多么残忍、多么不人道啊!

总统先生,我记得有部关于二战的电影,从纳粹德国逃出来的犹太人难民要进入瑞士,被边境线上瑞士的边防军拦住,而难民们的身后,是追上来的德国的盖世太保。一位帮助难民的先生焦急地对瑞士的边防军喊道:“请放我们过去,看在上帝的份儿上,如果你也相信上帝!”让人震撼流泪的一幕出现了:瑞士军人把他们全部放行!

今天,709事件也到了关键的时刻,我们的家人面临自由甚至生命受到威胁的时刻,我们请求奥巴马总统,帮助我们709蒙难的亲人,看在上帝的份上!

上帝保佑您!
上帝保佑美国!

赵威母亲:郑瑞霞
2016年3月31日

部分709受难者家属联署:

勾洪国妻子  樊丽丽
王全璋妻子  李文足
王全璋姐姐  王全秀
李和平妻子  王峭岭
谢燕益妻子  原珊珊
谢    阳妻子  陈桂秋
翟岩民妻子  刘二敏