滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2016-04-26

无锡四代维权世家 77岁人权捍卫者王金娣庭审现场 态度强硬,自认无罪

权利运动编辑员获悉,2016年4月26日下午两时无锡市滨湖区人民法院开庭审理无锡四代维权世家 77岁王金娣寻衅滋事案,庭审现场王金娣态度强硬,自认无罪。案件择日宣判。本案辩护律师为刘书庆和常玮平。



77岁王金娣,为女儿许海凤被偷拆的房子长年上访维权,多次在天安门、中南海、前门、中纪委、美国大使馆、英国大使馆、法国大使馆放礼炮,揭露无锡市政府卖地、偷房、绑架抢劫、非法拘禁,故意伤害,恶意造假造谣的情况。
“9.3大阅兵”期间,8月27日,王金娣在法国驻华大使馆门口放礼炮,撒传单,喊口号上访维权,在北京刑事拘留三天,被绑架回无锡刑拘逮捕。



下附旁听者纪要:
看见王金娣从法庭外走进来,头发白了很多,身体消瘦不少。但法官一问话,她说话一开口很是强硬,“偷拆房子,绑架抢劫,非法拘禁不犯罪,我上访放个炮就犯罪了?我没有犯罪!”
在整个庭审中,她说的最多的就是“我没罪,只要不给我女儿解决问题,我还要去北京。”庭审结束前,她对公诉人说“我活到七十多岁,从来没有犯过法,你们可以去调查。我去北京放炮因为不给解决问题,我没有犯罪,你们做事得摸着自己的良心!”
她虽然年龄很大,但能感觉到为了让自己有个公平公正的判决,在法庭一直坚持到最后。
她的回答,我个人觉得让在场的所有人在佩服之余,多的是同情,对现实的无奈和对法律的失望!