滚动消息
Loading...
Take Action Now and Make a Difference
2016-04-01

贵州铜仁大兴高新区涉土地强征镇压苗民 致二人被带走 苗民被打伤

权利运动编辑员获悉 2016年4月1日,贵州省铜仁市大兴高新区贵州建工集团联同政府相关部门强行征地施工位于大兴高新区苗族人土地家园。当局出动大批社会闲杂人士镇压维权苗民,至少二人被带走,其中一名苗民谭同生被打伤。 

据苗民表示贵州铜仁大兴高新区星光村是个苗族人的寨子,原属松桃苗族自治县,现归属铜仁市大兴高新区所辖。贵州省铜仁市大兴高新区当局不顾星光村苗民的反对,组织施工方强行征地施工,并镇压制止施工的村民,导致两名村民被带走,一名村民被打伤。
因当局征地拆房补偿标准过低,此前遭到苗族人强烈反抗。当局虚假承诺苗人土地房屋补偿标准低,另以工救济苗人失地后维持生计。安排星光村苗人集资成立工程公司,承揽工地工程。而现在当局不仅翻脸不认帐,而且威吓抗争苗人签字强占苗人土地,更硬挖苗人祖坟。
目前上百苗民正在工地挖坟现场祭祖之灵兮以收离魂,祷鬼神之怒兮以谴当道。
相关联系人:吴永顺,电话:18984652460。